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Das etwas "andere " Rindfleisch.

Das Fleisch der Hochlandrinder ist besonders kurzfasrig und fein, marmoriert und saftig. Es enthält wesentlich weniger Fett und Cholesterin als andere Rindfleischsorten und hat zugleich einen viel höheren Anteil an wertvollen Proteinen.

Highland Cattle sind keine Mastrinder !

Sie werden ganzjährig auf der Weide gehalten und fressen im Sommer Gras und im Herbst und Winter Heu und Silage, die wir selbst produzeren.. Highlands  leben im Familienverband und die Kälber bleiben mindestens 7 - 8 Monate bei der Mutter.

Da die Tiere recht langsam wachsen, entsteht dieses fein marmorierte, hochwertige und sehr schmackhafte Fleisch. Durch die natürliche und artgerechte Haltung ist das Fleisch außerdem frei von Schwermetellen, Hormonen, Pestiziden und weiteren Schadstoffen.

Der delikate und einzigartige Eigengeschmack des Highlandfleisches ermöglicht einen sehr sparsamen Umgang mit Gewürzen und Salz. Auch bei längeren Garzeiten bleibt das Fleisch bissfest und wird nicht zäh.

 

Vergleich HighlandfleischVergleich Highlandfleisch

 

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